塘沽区 张家港市 肃北 柳河县 青田县 南昌县 兰西县 怀来县 来安县 盐津县 浦县 京山县 游戏 民和 昌宁县 绥棱县
襄樊市 额尔古纳市 太原市 台东市 阿合奇县 闽侯县 阜城县 连州市 肃宁县 怀集县 手机 皮山县 梨树县 盐亭县 温宿县 神池县 衢州市 那曲县 湘西 桂东县 凤冈县 洱源县

新疆第七师124团干群奋起抗灾自救降低风灾损失

亚心网讯 4月22日中午15时许,124团遭受大风沙尘灾害天气,受灾条田瞬间风力达到7到8级,导致124团3万多亩已播的棉田遭受了风灾,其中重灾面积达7300亩。这场大风给124团受灾职工造成了一定的经济损失。

风灾发生后,124团一手抓灾情调查,一手抓抗灾自救,号召全团干群发挥一方有难八方支援,风灾无情人有情的精神,齐心协力,共同帮助连队受灾职工渡难关,力争最大限度降低风灾损失。号召发出后,机关团直单位纷纷伸出援助之手,奔赴受灾单位与受灾职工一起压膜、补膜,恢复滴灌带。力争把灾害造成的损失降到最低,有了各方面的大力支持,也给受灾职工树立了抗灾自救的信心。

在抗灾自救过程中,124团一方面及时做好受灾职工的思想工作,积极鼓励受灾职工树立信心,抗灾自救,另一方面及时向受灾职工传授抗灾自救的具体方法和步骤。124团各连队迅速行动起来,掀起了抗灾自救的高潮。

124团各连队受灾职工还按照团里的要求,加班加点在地里压管子、以及给支管打固定桩,同时,还及时对地里支管两边的毛管以及地膜的膜边和膜孔进行封土。在各连队抗灾自救现场,124团督导组人员及时下地检查指导连队职工的抗灾自救工作,对于劳力紧缺的受灾职工,立即安排劳力进行支援,从而保证了连队受灾职工抗灾自救工作的顺利进行。


责任编辑: 连娜