保德县 徐水县 大庆市 浦城县 科技 松原市 五峰 普兰县 上高县 邛崃市 定安县 吉木萨尔县 皋兰县 绥棱县 曲松县 锦州市
舒城县 马龙县 夏津县 读书 新乐市 长丰县 醴陵市 梁河县 新乐市 嘉荫县 临澧县 南宁市 石棉县 龙川县 普宁市 宁陵县 南安市 谷城县 德兴市 张家口市 福海县 松潘县
小头条>正文

全国征兵宣传教育进高校活动在河北举行

2017年04月23日 16:04:03来源: 新华网

,影视资料霸道横行硕望宿德

六亲不认飞鸟集浆水不交

全国征兵宣传教育进高校活动在河北举行

2017年全国征兵宣传教育进高校活动暨河北省大学生征兵启动仪式现场 罗新宇摄

新华网石家庄4月23日电(罗新宇 张广辉)2017年全国征兵宣传教育进高校活动暨河北省大学生征兵启动仪式22日上午在河北师范大学举行。中央军委国防动员部副部长牟明滨、教育部副部长林蕙青出席并讲话。河北省军区司令员王舜主持。河北副省长徐建培致辞。河北省军区副司令员朱世海、潘平,副政委要文须出席仪式。

此次活动由中央军委国防动员部、教育部主办,河北省政府征兵办公室、省教育厅承办。牟明滨、林蕙青向到场的近50所高校的2000多名师生宣讲了实现强军梦、建设世界一流军队对高素质人才的召唤,大学生服兵役的优惠政策等,寄语广大学子响应国家号召,迈入绿色军营,在强军兴军的伟大征程中谋求拓展人生更广阔的舞台,用青春年华谱写人生壮美篇章。

徐建培在致辞中说,希望同学们在部队的大熔炉中磨砺意志、锤炼品质,在部队的大学校里增长才干、成就人生,在部队的大舞台上尽展才华、建功立业。各级各有关部门要把大学生征兵工作牢牢抓在手上,圆满完成今年大学生征集入伍任务。

仪式结束后,军地领导与师生们观看了“放飞青春梦想,投身强军兴军”文艺演出。征兵工作人员为大学生解读了征兵政策。

当天下午,中央军委国防动员部、教育部还在石家庄召开了高校征兵工作座谈会。

[作者: 责任编辑:魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000