广灵县 连南 桃江县 盈江县 克东县 麦盖提县 龙川县 乌拉特后旗 西乌珠穆沁旗 常宁市 普定县 巴东县 福海县 孝昌县 兴国县 绩溪县
台中市 精河县 萝北县 紫阳县 如皋市 奉节县 迁西县 寿阳县 抚顺县 铁岭县 泰州市 化州市 东兰县 禄丰县 瑞昌市 高陵县 宣威市 田阳县 翁源县 泰兴市 杂多县 沾化县
您当前的位置 :汽车 > 交通新闻 正文
奇瑞打造真正国际上认可的企业和品牌
http://www.syd.com.cn.nxybsb.com   来源: 搜狐汽车  2017-04-27 11:00
分享到:
更多

  新华网北京4月26日电(李函林)在2017上海车展期间,刚刚上任的奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁接受媒体专访时表示,奇瑞汽车业务已经实现了完全意义上的质量自主和财务自主,没有硬性的销售目标,可以心无旁骛地造自己想造的好车。

  改变财务状况实现质量自主和财务自主

  过去一年多时间里,奇瑞最大的收获就是实现了财务自主。业绩持续良好的原因是市场价格的稳定性,以及随之而来的口碑稳定。陈安宁表示,“新产品的推出不能简单盲目地促销。如果价格总是便宜,消费者往往会就认为产品和服务不好。”在质量保证的前提条件下,以强大的战略定力稳住价格,让奇瑞整体财务状况有了脱胎换骨的转变。

  同时,2016年奇瑞在海外市场的利润翻番;“2.0”系产品瑞虎5、瑞虎7在国际市场上销量表现优异,现已占到奇瑞海外市场的70%;在伊朗、南美,艾瑞泽5和瑞虎7的售价是同市场自主品牌中最高的,已经逐渐赶超了韩日系。

  陈安宁直言:“作为有使命感的企业,奇瑞希望能作为中国汽车产业的一张名片,在国际上擦亮中国制造的招牌。”

  打造营销2.0战略加强3-5线城市布局

  从经营战略来说,陈安宁认为还有很多改善空间,目前主要聚焦在两个方面:“首先要优化国内市场的网络布点,把奇瑞汽车在三四五线城市的短板补起来。”他说,过去由于历史原因,奇瑞的营销体系在一些细分市场失效,特别是在三四五线城市,网络的经销商数量、运营质量,距离领先企业仍有较大差距。未来几年之内,奇瑞的目标是通过优化布点、充实力量,把相对弱势的合资品牌挤出三四五线城市。

  “此外,我们还要进一步抢占细分市场。”陈安宁表示,奇瑞在三四年前推出首批“2.0”产品时,就充分考虑到针对年轻消费者的细分市场,这些时髦、年轻的产品颜值、性能俱佳,成为了奇瑞抢占市场的“生力军”。

  未来目标:3-5年与合资品牌面对面地竞争

  陈安宁说:“奇瑞将利用一切资源加快战略转型,想尽一切办法在3-5年内与合资品牌面对面地竞争。”根据此前规划,奇瑞融合捷豹路虎、观致技术开发了M1X平台,这是由国际化开发团队多年倾力打造的首款轿车平台。M1X平台在构架尺寸、柔性带宽两大核心竞争优势下,实现了量产整车舒适性、安全性、经济性的卓越性能,有对标合资的“资本”。

  未来奇瑞会在品质控制、平台化技术和智能化、新能源化上发力。其中,奇瑞会在品质控制的技术与手段上进行提升,其次大力开发平台化的技术,即整车技术平台,这为其他先进技术的加载提供了基础。陈安宁介绍,奇瑞愿意做在技术体系平台化以及流程方面做有实力的厂商,同时坚持体系的打造,提前为3、5年后的市场情况做准备。

编辑: pd09