丹寨县 桐乡市 高要市 邵武市 祁阳县 嵊泗县 永兴县 临沂市 错那县 河池市 额济纳旗 库尔勒市 屏东市 南宁市 安泽县 比如县
鲁甸县 公主岭市 靖安县 江山市 阿克陶县 霞浦县 特克斯县 黑水县 辽阳县 渝中区 杭州市 民县 宽城 淮北市 建阳市 修水县 闽侯县 清丰县 磐安县 浮山县 祁连县 札达县

首页华侨华人

助了解移民政策改革 澳大利亚政府将举行巡回路演

2017年04月27日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(澳洲论坛图片)
(澳洲论坛图片)

,昨日家电业吕布

供给量床板附小

  中国侨网4月27日电 据《澳洲日报》报道,近日,自澳大利亚总理特恩布尔接连宣布废除457签证项目以及改革公民入籍法律后,坊间产生了诸多疑问。为此,联邦移民部(DIBP)及澳大利亚移民产业协会(MIA)将在全澳举行巡回路演,帮助包括移民在内的民众了解改革内容。

  突然改革在民间引发担忧

  据悉,原有的457签证项目将被两项新签证计划取代。这两项签证分别是在临时技能短缺签证(TSS)项目名下的两年及四年签证。联邦政府还宣布,对澳大利亚永久居民来说,成为澳大利亚公民将更加艰难。此前仅被要求在澳待满1年的他们被要求至少在澳大利亚居住4年。同时,入籍的英语能力测试难度也将增加。

  尽管政府此前一段时间里已暗示过,改革倍受欢迎的457签证项目是可能发生的,但此前政府取消签证的声明还是让人吃了一惊。

  澳大利亚移民产业协会指出,由于没有事先通知这一决定,此次改革引发了大量疑惑。由于许多移民非常急于了解这项改革对他们意味着什么,移民机构每天都充斥着各种相关问题的咨询。

  政府将举行路演解疑答惑

  据了解,专门用来解疑答惑的巡回路演6月将在全国上演,具体的日期及地点还未被确认。澳大利亚移民产业协会发言人表示,移民产业协会并没有事先被通知这些改革内容,因此,他们无法做好准备解决这些改革给移民中介机构及其客户带来的骚动与担忧。在澳大利亚移民产业协会等待更改法案细则的同时,我们将持续提供改革的更新内容及相关支持。”

  同时,在对澳大利亚失业率的可用数据进行分析后,政府还在改革中修改了职业列表清单,删除了那些能被澳大利亚本地劳工填满空缺的职位。

  进行中的签证费用将被退

  联邦移民部此前确认,现有的457签证持有者将不会受到457签证取消的影响。政府还承诺退还那些正在申请457签证人群的申请费用。然而,澳大利亚移民产业协会表示,这一举措并没有考虑到申请者为使签证申请被处理而支付给移民中介机构的潜在费用。

  移民部长都顿(Peter Dutton)表示,废除457签证将使澳大利亚工作优先提供给本地劳工。他说:“新临时技能短缺签证项目下的每份新签证申请都必须服从于有限豁免的强制性劳动力市场测试。”

  都顿还补充道,新签证申请者还将面临新的非歧视职场测验、强制性犯罪历史检查、市场薪金率评估及全新的两年工作经验要求。他说:“政府正在确保澳大利亚劳工拥有绝对的工作优先权,同时也在向企业保证,如果澳大利亚技术劳工短缺,他们能够暂时引入海外关键技术人才。”(韩申易)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信