原标题:闵行交警开展机动车“不礼让行人”专项整治

  上海“史上最严交通条例”实施快一个月了,其中明确规定了“机动车通过人行横道线上应当礼让行人”,而不少驾驶员常年养成的交通陋习却依然存在。今天上午,闵行交警开展了“不礼让行人”行为的专项整治。

  上海“史上最严交通条例”实施快一个月了,其中明确规定了“机动车通过人行横道线上应当礼让行人”,而不少驾驶员常年养成的交通陋习却依然存在。今天上午,闵行交警开展了“不礼让行人”行为的专项整治。上午8点正值早高峰时段,沪闵路莲花路路口车流涌动,画面中的这辆白色路虎和黑色马自达在横道线已经转为绿灯时不顾行人通行,依然试图通过路口,当即被交警拦停。

然而驾驶员却对自己的违法行为并不买账,殊不知自己的违法行为已经被记者拍下。然而驾驶员却对自己的违法行为并不买账,殊不知自己的违法行为已经被记者拍下。

  而这样的交通陋习并不少见,在路口短短半个小时时间里,交警就开出了5张因“不礼让行人”的罚单。有些车辆甚至在交警已经示意停车的情况下依然试图通过,直至交警亲身拦车才停下。

  据了解,自从新条例实施以来,闵行交警每天都会对沪闵路莲花路路口配置6名警力进行执法,其中“不礼让行人”的违法纠违数量总量已经达到360余起。根据相关条例,交警根据驾驶员不同的违法情况,处以100至200元罚款并扣三分的处罚。

  下一步,闵行交警将加大现场执法力度,彻底整治这一交通陋习。

  热点新闻:

  上海地铁21号线选线规划 自宝山滨江至上海东站

  上海最新医保待遇盘点 退休职工门急诊比在职自付更少

  浦东一小区15年未配套学校 孩子上学单程需1个多小时

  两男子骑摩托高架上逃窜 撞坏护栏撞上警车遭控制

  上海赴美女子打扮太美 被疑跨国卖淫遭遣返

  天气预报:

  申城今日最低温13℃ 明起升温30日最高达30℃