理塘县 绩溪县 博爱县 思茅市 大荔县 青铜峡市 鸡泽县 道真 牟定县 和静县 吉林省 车致 宁夏 洛宁县 酉阳 九江市
寻乌县 阿合奇县 新民市 图木舒克市 河源市 邮箱 阿拉尔市 定边县 涿州市 盘锦市 乐平市 南昌县 绍兴县 龙口市 尉氏县 济宁市 剑河县 大化 湖口县 辽阳市 固阳县 禄劝
新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
上百万元尿不湿起火烧毁 消防4个半小时扑灭
本文来源: 南昌晚报 2017-04-27 08:56:25 编辑: 蓝单
24日晚7点20分左右,经开区蛟桥镇青岚小区228号居民楼突然起火,由于居民楼内存放着大量的尿不湿,火势迅速蔓延,迅速将整栋楼吞噬。

24日晚7点20分左右,南昌市经开区蛟桥镇青岚小区228号居民楼突然起火,由于居民楼内存放着大量的尿不湿,火势迅速蔓延,迅速将整栋楼吞噬。消防官兵赶赴现场救援,约4个半小时后将火扑灭,火灾幸未造成人员伤亡。

居民楼晚上起火冒浓烟

昨天,记者在现场看到,起火的房屋是一栋三层楼房,二、三楼外墙被熏黑,一楼门外则堆积着大量被烧毁的尿不湿。记者进入楼内发现,房间里损毁严重,墙体上的石灰被烧脱落,地上散落着许多烧毁的尿不湿,其中还有一处仍在冒烟。记者立即联系了青岚村负责人,村委会联系消防部门赶到现场处理。

上百万元尿不湿起火烧毁 消防4个半小时扑灭

上百万元尿不湿起火烧毁 消防4个半小时扑灭

据青岚村村干部介绍,着火的居民楼已经被卖给了外人,之后被当做存放尿不湿的仓库。24日晚7点20分左右,这栋居民楼突然起火,屋内冒出滚滚浓烟,因存放着大量尿不湿,火势迅速蔓延,将整栋楼吞噬。随后,村干部立即打电话报警。

消防四个半小时扑灭大火

接到报警后,南昌市消防支队调动经开中队、长堎中队和丽景路中队5辆车赶赴现场救援。消防官兵到达现场看到,起火楼房的窗户不断向外冒烟。了解到起火房屋内无人被困,且房内存放的是尿不湿后,消防官兵将供电总闸关闭切断电源,随即用水枪和泡沫枪向起火部位扫射,阻截火势,防止火势蔓延。此外,因为着火物为小孩用的尿不湿片,且存放得太多难以清理,蛟桥镇派出所协调后,调过来一辆小型挖掘机帮助消防人员清理现场。消防官兵经过近4个半小时的全力扑救,将大火扑灭。目前,起火原因正在调查中。

“房里存放上百万元尿不湿”

村干部介绍,起火居民楼一直作为仓库,平时没有人居住,“发生火灾后,仓库负责人赶到了现场,他说里面存放了价值上百万元的尿不湿。”

按照相关规定,仓库有严格的防火要求,如分区、间隔等,存放物品的种类、数量也有相关规定。但是,一般住宅没有这样的设计,用来做仓库,存在较大的安全隐患。对此,蛟桥镇负责综治工作的张姓副镇长表示,将积极与消防部门沟通协调,加大排查民房改建仓库储存易燃易爆品的情况。(记者 邹鹏飞 马悦)

标签: 起火 尿不湿
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000